Resep Nasi Bakar Ayam
Resep Nasi Bakar Ayam - Hallo sahabat, hari ini saya akan memberikan resep nasi bakar ayam yg pasti nya enak di lidah. proses pembuatan nasi bakar ini perlu waktu sekitar 30 menit dan membakarnya dengan cara manual (pakai arang). kenapa harus pakai arang ? supaya wangi nasi bakarnya terasa. Jadi sebaiknya persiapkan dulu arang untuk membakarnya ya, atau buat yg tidak mau repot silahkan bakar di kompor ya :).
Sekarang sebelum ke proses pembuatan sebaiknya persiapkan dulu bahan-bahan sebagai berikut .
Bahan untuk nasi bakar (untuk 2 porsi):
- 2 Mangkuk Nasi
- 1 Potong Ayam Fillet (Potong Dadu)
- 2 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Buah Cabe Merah Kriting ( bisa diganti cabe rawit kalau suka pedas)
- 1 Sendok Makan Merica bubuk
- 1 Sendok Makan MSG/mecin (jika perlu)
- Kecap Asin Secukupnya
- Kecap Manis Secukupnya
- 2 Lembar Daun Pisang (untuk membungkus nasi)
Bahan untuk pelengkap :
- Tempe Goreng (sesuai selera)
- Tahu Goreng (sesuai selera)
- Ayam Goreng (sesuai selera)
- Lalapan
- Sambal (sesuai selera)
- Pertama iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah lalu siapkan wajan dan minyak, lalu tumis sampai harum.
- Lalu masukan potongan ayam fillet dan masak sampai matang
- Setelah itu masukan merica, MSG(mecin), kecap asin, dan kecap manis. lalu cicipi rasanya jika terasa kurang asin silahkan tambahkan garam secukupnya.
- Kalau sudah matang lalu matikan kompor dan diamkan sejenak.
- Tahap berikutnya kita siapkan nasi dan masukan kedalam wadah/baskom, lalu nasi tersebut kita campur dengan penyedap rasa (Mas*ko/R*yco).
- Siapkan daun pisang dan taruh nasi diatas daun pisang lalu ratakan.
- Setelah rata lalu taruh bumbu yg sudah kita masak tadi keatas nasi tersebut lalu lipat daun tersebut lalu taruh diatas pemanggang.
- untuk proses pemanggangan bisa di perkirakan sampai aroma dalam nasi tersebut keluar.
- Dan sajikan bersama bahan pelengkapnya :)
Nah mudahkan cara pembuatannya :) sekian dan terima kasih.
Komentar
Posting Komentar