Resep Udang Asam Manis Tanpa tepung
Udang yg menjadi makanan sea food yg populer di berbagai negara, dengan berbagai cara mengolahnya menjadikan makanan ini sebagai makanan favorit di berbagai negara termasuk di negara indonesia.
Tapi disini kita akan membahas cara memasaknya dengan cita rasa nusantara, karena sebenarnya makanan nusantara lebih nikmat terasa dilidah kita. Dengan sedikit pengetahuan memasak saya mari kita bahas cara membuat Resep Udang Asam Manis Tanpa Tepung nya.
Pertama mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu:
Bahan-bahan:
- 1/2 Udang (buang kulitnya jika mau)
- 2 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Lembar Daun Bawang
- 1/4 Nanas (matang)
- 3 Buah Cabe Merah Kriting
- Saus Pedas (Merk apa saja)
- Saus Tomat (Merk apa saja)
- 1/4 Air Putih
- Tepung Maizena untuk pengental jika perlu
- Pertama kita iris bawang merah, bawang puting, daun bawang, dan nanas.
- Lalu siapkan wajan yg sudah diisi minyak goreng untuk menumis
- Setelah itu kita masukan udang (dimasak setengah matang)
- lalu masukan bahan yg sudah kita iris tadi sampai tercium harum
- Setelah itu lalu kita masukan air putih dan tunggu sampai udang matang sempurna
- dan terakhir kita masukan saus tomat dan saus pedas sesuai selera
- tunggu sekitar 1 menit dan masakanpun sudah siap dihidangkan.
Mudah bukan :), sekian dan terima kasih.
Cabenya buat apa ya??soalnya dicara memasaknya ga ada cabenya
BalasHapus