Resep Seblak Makaroni Spesial


Resep Seblak Makaroni Spesial - makanan indonesia yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telurayamboga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat terutama di daerah Jawa Barat dan Jabodetabek. Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak pedagang keliling. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan. (sumber wikipedia)

Sebenarnya memasak seblak ini tidak terlalu sulit dan tidak terlalu lama, selain bahan-bahannya yg familiar dan sering kita jumpai jadi tidak terlalu sulit untuk membuatnya, selain itu pengolahannya yg gampang menjadikan makanan ini mudah untuk dibuat.

Resep kali ini cukup untuk 3 porsi, jadi kalau mau buat lebih silahkan saja perbanyak bahan-bahanya. oke rasanya cukup untuk pembahasan masalah seblaknya ☺. jadi mari kita simak cara pembuatannya.


Resep Seblak Makaroni Spesial

Bahan-bahan :
  • 6 Buah Ceker Ayam yg sudah di ungkep ( kalau tidak suka jangan dipakai)
  • 1 Potong Daging Ayam fillet (potong dadu)
  • Kol Secukupnya ( bisa juga diganti sawi atau sayuran lain) diiris
  • 2 Buah Sosis
  • 1 Butir Telur
  • 2 Sendok Makan Penyedap Rasa ( Mas*ko, R*yko, dsb)
  • 1/2 MSG (mecin)
  • 1 Sendok Makan Gula Putih Secukupnya
  • 2 Gelas Air Putih
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Makaroni (direndam sampai mengembang)
Bumbu Halus:
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 2 Buah Cabe Merah
  • 5 Buah Cabe Rawit (disesuakan sesuai selera)
  • 2 Buah Kencur ( cikur=bahasa sunda :D)
Cara Membuat:

  1.  Haluskan dulu bumbu halus
  2.  Lalu setelah itu  panaskan minyak  goreng dan tumis bumbu halus
  3.  Setelah itu masukan telur
  4.  Lalu masukan air putih, ceker ayam, sosis, daging ayam (tunggu sampai daging ayam matang)
  5.  Kalau air sudah mendidih tambahkan gula, penyedap rasa, dan mecin
  6.  Lalu masukan Kol (sayuran) dan makaroni (yg sudah direndam)
  7. Tunggu sampai sayuran dan makaroni layu
  8. Kalau sudah, silahkan dicicipi :)
Sekian dan terima kasih :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Sandwich Sederhana Buat Sarapan

Resep Udang Asam Manis Tanpa tepung

Resep Nasi Goreng Ayam + Sosis